はむやしき飯。その12
☆*:.。. 前回はこちら .。.:*☆
元旦からの夜ごはんたちです。
ーーーーーーーーーーーー
- 好きな物だけ詰めたお節
- はむやしき母 直伝のお雑煮
我が家では毎年恒例の
『好きな物だけ詰めたお節』です。
実家にいた頃は
母が毎年 由緒正しいお節を作っていましたが
私は黒豆や栗きんとんなど
ザ☆お節という感じの食べ物が苦手なので
結婚して自分で作るようになってからは
好きな物だけしか入れないようにしました。
お雑煮は母から教えてもらった
お出汁とお醤油少々に
野菜と焼いたお餅を入れたアッサリ味です。
これがお節の濃い味のおかずたちと
よく合うのです (^^)
元旦とその翌日は朝昼晩ひたすら
お節とお雑煮でした。
ーーーーーーーーーーーー
- ベーコンレタスバーガー
- 海老フィレオ
- ポテト
- チキンナゲット
1月1日と2日の朝昼晩と3日の朝昼で
お節を食べ尽くしたので
1月3日の夜ごはんはマックにしました。
いろんなハンバーガーがあるのに
私はいつもベーコンレタスバーガーと
海老フィレオを食べてしまいますw
冒険して違うのを食べて美味しくなかったら
嫌なのです…
ポテトとチキンナゲットは夫と半分こです。
それでも食べ過ぎですね ( ̄▽ ̄;)アハ
ーーーーーーーーーーーー
- 豚の角煮
- にらたま
- お味噌汁
ーーーーーーーーーーーー
- ポークチャップ
- 無限キャベツ
- 卵とワカメの中華スープ
ーーーーーーーーーーーー
- 厚切り豚バラの塩焼き
- 豆腐鉄板
- お味噌汁
豆腐鉄板に鰹節をのせ忘れたことに
食べ終わってから気がつきました( ̄▽ ̄;)
食べてるときに
「あれ?いつもと味が違う…」って
思ってたんですよねぇwww
ーーーーーーーーーーーー
- 餃子
- 白菜とにんじんの浅漬け
- 大根おろし
- 卵とワカメの塩味スープ
ーーーーーーーーーーーー
『好きな物だけ詰めたお節』と
マックのおかげで
元旦から1月3日までご飯作りから解放されて
嬉しいお正月でした (๑´罒`๑)
最後までお読みいただき
ありがとうございました m(._.)m
はむやしき ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
☆*:.。. 続きはこちら .。.:*☆