はむやしき飯。その11
☆*:.。. 前回はこちら .。.:*☆
最近作った夜ごはんたちです。
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
- 水炊き
- 夫の大好物 激甘卵焼き
- 大根おろし
ーーーーーーーーーーーー
- ポークチャップ
- キャベツ
- にらのおひたし
- お味噌汁
ーーーーーーーーーーーー
- 厚切り豚バラ肉のスパイス焼き
- もやし炒め
- 小松菜のおひたし
- お味噌汁
ーーーーーーーーーーーー
- チキン南蛮
- 茹でブロッコリー
- お味噌汁
- クリスマスケーキ
今年も堂島ロールのクリスマスケーキ。
ここ数年は毎年これ。
伊勢丹のネットショップで購入。
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
ーーーーーーーーーーーー
- 茹で豚の中華風ドレッシング和え
- ニラのチヂミ
- 野菜とワカメのスープ
ニラのチヂミに人参も入れればよかったーと
出来上がってから後悔(´・ω・`)
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
- ブリとシメサバのお刺身
- 茹でキャベツの和風サラダ
- お味噌汁
久しぶりのお刺身。
やっぱお魚もおいしいねー(^^)
ーーーーーーーーーーーー
- 豚肉と玉ねぎの甘辛焼き
- ワカメの酢の物
- 野菜と卵の中華スープ
ーーーーーーーーーーーー
- 厚切り豚バラ肉の塩焼き
- 小松菜の胡麻和え
- 大根と人参の浅漬け
- お味噌汁
ーーーーーーーーーーーー
- 水炊き
- 夫の大好物の激甘卵焼き
あれ?また水炊き…w
手抜きの日。
ーーーーーーーーーーーー
- ざるそば
- 筑前煮
- チキンバーの唐揚げ 甘辛タレ付き
大晦日の夜。
筑前煮とチキンバーは
お節の重箱に入り切らなかったものw
我が家では大晦日は毎年ざるそばです。
ホントは白ごはんじゃなくて
ちらし寿司にするつもりだったけど
お昼過ぎからお節作りをしながら
合間にリングフィットアドベンチャーをしたら
疲れたので白ごはんになりました ( ˘ω˘ )
ーーーーーーーーーーーー
今回はまさかの水炊きが2回登場 ( ̄▽ ̄;)
水炊きが大好物って言うより
準備と片付けが楽だからって理由でw
私の母が作る水炊きは
鶏肉・白菜・白ネギ・えのき・椎茸・お豆腐
などいろんな野菜やキノコが入っていたけど
私は鶏肉とキャベツ(たまーに えのき)の
シンプルな水炊きが好きです。
つけだれは味ぽん・ネギ・柚子胡椒と
たまーに大根おろしで。
昨年末までの夜ごはんは
こんな感じでした。
最後までお読みいただき
ありがとうございました m(._.)m
はむやしき ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
☆*:.。. 続きはこちら .。.:*☆