はむやしき飯。その1
前回のブログの最後に
「次回は ハムスターのことか趣味のことを…」
と書いていましたが
今日は最近作った夜ごはんをご紹介します。
ーーーーーー
- 茹で豚肉の手作り中華ソースかけ
- 豆腐鉄板
- お味噌汁
[豆腐鉄板]は以前ブログでレシピを投稿したものです。
ーーーーーー
- 鶏モモ肉の唐揚げ(醤油味)
- 茹でキャベツの和風サラダ
- お味噌汁
ーーーーーー
ーーーーーー
- 鴨じゃなくて豚南蛮蕎麦
- 冷や奴
この日は手抜きでした( ̄▽ ̄;)
鴨肉が家にないので厚切り豚バラ肉で[鴨南蛮蕎麦]っぽいのを作ってみました。豚肉のコクがしっかり出ていて美味しかったです。[豚南蛮蕎麦]は私が手抜きしたい時によく作る料理の1つですw
ーーーーーー
- 焼き焼売
- ニラたま
- お味噌汁
セブンイレブンの[特製点心本格肉焼売]をレンジでチンした後に胡麻油で焼いて食べました。めっちゃ美味しかったです(^^) この日もちょっと手抜きですね( ̄▽ ̄;)アハ
ーーーーーー
セブンイレブンの冷凍食品は
美味しい物が多いのでよく利用しています。
今回はこちら↓を使いました。
今まで夜ごはんの写真は
twitter と Instagram に投稿していましたが
今回からブログにも投稿したいと思います。
ごく普通の家庭料理ですが…w
最後までお読みいただき
ありがとうございました m(._.)m
☆*:.。. 続きはこちら .。.:*☆
はむやしき ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”